广安公共资源交易网
广安市公共资源交易中心关于办理政府采购CA...
今天是:

您现在的位置:首页 >> 通知公告

广安市公共资源交易中心关于办理政府采购CA数字证书及电子签章的通知

【发布时间: 2019/11/28  阅读次数:【我要打印】【关闭】

各供应商:

根据工作安排,我市拟从2019122日起实施政府采购(竞争性谈判)电子标,为确保各供应商能够顺利开展投标业务,请各投标人从2019122日起自行到广安市公共资源交易中心(地址:广安市广安区河堰路170号)一楼大厅办理政府采购CA数字证书及电子签章(法人、法定代表人、授权代表)。申办资料详见附件,咨询电话0826-2390300

特此通知。

附件:申办资料清单

 广安市公共资源交易中心

20191128

 

 

 

附件:申办资料清单

 

一、企业申请办理CA证书需携带以下资料,均需加盖单位公章(彩印、彩打、复印、扫描,编码不清晰均视为无效)

1、《企业数字证书业务申请表》一份,经办人需携带身份证复印件一份;

2、法人代表授权委托书及身份证复印件一份;

3、企业法人营业执照正本或副本复印件一份,若已按要求更换三证合一的,只须提供更换后的营业执照(正本或副本)复印件一份,原件现场核验。

注:以上所提交的资料须真实无虚假;如用户故意或过失提供不真实资料和虚假信息而导致四川CA签发证书错误的,由用户承担所造成的一切责任和损失。证书申请者的申请一旦获得批准,5个工作日内没有提出反对证书或者证书中的内容,则视为接受证书。

办理更新企业CA数字证书需要除提交以上1-3项的资料外,还应带上已过期的企业CA数字证书到现场进行更新。

二、个人申请办理CA证书需携带以下资料,均需加盖单位公章(彩印、彩打、复印、扫描,编码不清晰均视为无效)

1、    《个人数字证书业务申请表》及身份证复印件各一份;

2、个人证书申请者为企业法定代表人的,需与企业营业执照登记一致;

3、如非本人前来办理个人CA数字证书,则还需由公司开具介绍信及经办人的身份证复印件各一份,介绍信须说明应办CA数字证书人员姓名及个数。 

三、申请办理电子签章如下

1、电子签章申请表一份,如办理个人电子签章须每个人员对应一份。(请到广安公共资源交易网下载中心自行下载)

2、印章要求:企业采集法人印章,法定代表人和授权代表采集个人印章(手写签字或个人私章)。印章采集区应:清晰、工整、印章完整性、无其他印章。

3、如:申请表错误、印章错盖、乱盖、印章不清晰、彩打、彩印、复印、扫描、均不受理。

4、投标人用户办理电子签章提供的公章,必须是企业工商注册地公安部门登记备案的单位法定公章,保证公章的唯一性和合法性,如因提供不符合要求的公章导致各种问题,后果由投标人自负。

办理以上业务所有信息必须如实、准确填写,如有虚假,后果自负。

四、收费依据:《四川省发展和改革委员会关于进一步降低数字认证服务收费标准的通知》(川发改价格〔2016429号)

(现场刷POS机付款,银行卡需印有银联标志,微信、支付宝支付)

五、补充说明

1、办理证书更新、变更、USKEY解锁、业务时,请携带CA数字证书到现场办理(需提交的资料参照首次申办CA需提交的资料交至现场办理);

2、企业变更名称需提供工商局出具的“变更证明”复印件一份;法定代表人、授权代表信息不能变更,确需变更只能新办,请各投标人根据自身情况确定办理人员。

3、企业CA数字证书、个人CA数字证书,因证书遗失需要补办,均需办理CA数字证书遗失业务;

4CA数字证书过期则必须进行更新,否则无法使用,用户可在数字证书到期前60天内完成数字证书更新业务。

5、新办理的CA证书及更新后的CA证书需激活才能使用,具体操作步骤请在广安公共资源交易网“下载中心”“《广安市系统交易主体自行激活CA锁操作手册》”自助激活,个人数字证书无需激活,办理后即可使用(技术支持 400 998 0000)。