广安公共资源交易网
关于公开征集华蓥市廨院片区概念性规划方案...
今天是:

您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 市本级

中共广安市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议举行

【发布时间: 2019/9/16  阅读次数:【我要打印】【关闭】

 


图为大会会场

9月12日上午,市委五届八次全会暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在广安举行。会议以视频会议形式召开,市本级设1个主会场、1个分会场,各区市县各设1个分会场。会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,讨论《中共广安市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。市委书记李建勤主持会议并讲话,省委第七巡回指导组组长吴显奎讲话。市委副书记、市长曾卿,市人大常委会主任余仪,市政协主席肖雷,省委第七巡回指导组副组长秦开荣,市委副书记赵波出席会议。

李建勤指出,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十一届五次全会、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以更高的政治站位、更强的思想自觉开展主题教育。要全面落实党中央及省委要求,抓实抓好重点工作和关键内容,牢牢把握主题教育的根本任务,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合实际,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,做到“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,确保主题教育高质量、有特色、见实效。要加强组织领导,科学谋划、精心实施,以严和实的要求确保主题教育有序有力有效,推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安,为推动治蜀兴川再上新台阶、实现新时代党的历史使命努力奋斗。

吴显奎指出,要认真领会、牢牢把握中央和省委部署要求,不折不扣抓好贯彻落实。要坚持以党的创新理论武装头脑,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面。要对表对标中央及省委要求抓整改,坚持以整改落实的实效取信于民。要坚持以自我革命精神加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻中央及省委部署要求抓实主题教育,突出重点对象,着力抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上坚持更高标准、更严要求,充分发挥示范带动作用。要以严实作风开展主题教育,力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,确保主题教育取得好的效果,实现心灵受洗礼、事业上台阶。

全会第一次全体会议暨全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议结束后,进行了分组讨论。下午,全会举行第二次全体会议,审议通过《中共广安市委五届八次全体会议公报》。李建勤作了讲话,要求各地各部门要认真抓好全会精神的宣传贯彻落实,及时传达学习,切实把思想行动统一到党中央、省委和市委部署要求上来。精心组织实施,做到认识到位、领导到位、责任到位、工作到位,坚决避免形式主义,增强教育实效。坚持领导带头,加强宣传引导,以高度的政治责任感和使命感扎实抓好主题教育,确保取得实实在在的成效。李建勤还对准确把握当前形势任务、进一步做好我市工作作出部署。

全会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。省委第七巡回指导组成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,部分市级老同志,市纪委常委,市委各巡察组组长,各区市县、园区、市直各部门(单位)、党组织关系在广安的驻市机构和在市属(管)国有企业、市人大各专门委员会、市人大常委会办事工作机构和市政协各专门委员会主要负责同志,市委主题教育巡回指导组组长、副组长,部分党的十九大代表、省第十一次党代会代表中的基层同志等在主会场参加上午的会议。