广安公共资源交易网
关于公开征集华蓥市廨院片区概念性规划方案...
今天是:

您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 市本级

曾卿主持召开市政府党组(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

【发布时间: 2019/9/18  阅读次数:【我要打印】【关闭】


9月17日晚,曾卿主持召开市政府党组(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

9月17日晚,市委副书记、市政府党组书记、市长曾卿主持召开市政府党组(扩大)会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,全面落实党中央第二批主题教育部署,按照省委和市委要求,安排市政府党组主题教育工作,结合实际找载体找抓手,推动主题教育取得实效。省委第七巡回指导组有关同志到会指导。

会议指出,市政府党组及全市政府系统要牢牢把握主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、重点措施,严格按照党中央的决策部署,认真落实省委和市委要求,扎实开展主题教育,确保主题教育高质量、有特色、见实效。

会议指出,要聚焦新时代政府职责使命,紧扣“六问”开展专题研讨。一问新时代政府如何依法履职、担当使命。正确认识处理政府与党委、人大和政协、人民群众的关系,建立和完善系列工作机制,加快实现政府坚持在市委领导下开展工作、坚持与人大和政协步调一致开展工作、坚持以人民为中心开展工作制度化机制化程序化。

二问新时代政府如何用新发展理念抓经济工作。系统学习领会新发展理念的科学内涵和基本要求,加深对省委发展战略、市委重大部署的理解和把握。探索以重大项目为中心来组织和开展工作,着力解决经济增长面临的瓶颈制约问题,以创新的思路和强大的合力推动全市重点工作尽快取得实质突破。

三问新时代政府抓发展如何践行习近平生态文明思想。树立并践行“绿水青山就是金山银山”理念,全面做好中省生态环境保护督察及“回头看”问题整改,加快补齐环保设施短板,扩大环境容量,留足发展增量。

四问新时代政府如何落实以人民为中心的发展思想。坚决纠正发展观、政绩观偏差,把群众能否受益作为谋划和推动发展的根本标准,年复一年谋划和干成一批民生实事,着力解决一批群众急难愁盼的民生问题。

五问新时代政府如何加强和改进社会治理。履行政府对社会治理的重要职责,坚持科技引领,坚持发展新时代“枫桥经验”,推动治理体系和治理能力现代化。

六问新时代政府如何深化改革、转变职能、构建一流营商环境。切实解决行政许可事项“应放未放”、部门监管不力、“单打独斗”、群众和企业办事“多头跑”“跑多次”等问题。推动省、市支持民营经济发展政策落实落地。

会议指出,要站位广安发展全局,求真务实搞好调查研究,形成高质量调研报告,用以指导和推动广安高质量发展。要严肃认真抓好专项整改,确保主题教育取得良好成效。尤其要集中力量抓好四个长期存在、反映突出的老大难问题整改。一要集中解决房地产领域拖延办证、烂尾等老大难问题。有针对性逐项化解历史遗留问题“存量”,坚决遏制违法开发建设“增量”,推动全市房地产业持续健康发展。

二要集中解决城区尤其是城市新区就近上公办幼儿园和公办小学难老大难问题。加快已规划公办幼儿园建设,确保按期按质按量投入使用。全面摸清城区及城市新区公办小学布局情况,找准班级数、学位数存在的差距,加快新建一批公办小学,让孩子们能就近入学。

三要集中解决学校食品安全老大难问题。用好已经建立的全市统一学校食堂大宗食材采购平台,大力推进学校食堂标准化建设,保证广安的孩子在学校吃得安全、吃得营养、吃得健康。

四要集中解决力量不聚焦、工作不下深水、不主动解决问题、行动不快等形式主义、官僚主义问题。以更高的标准和要求审视政府工作,清醒看到在抓执行和落实上存在的差距,从每位班子成员改起,示范和带动政府系统工作作风持续改善。

会议要求,要认真落实“两手抓两促进”要求,全力推动完成今年目标任务。坚持把开展主题教育与贯彻落实党中央、省委、市委决策部署结合起来,与落实市委五届六次、七次、八次全会精神结合起来,与推动广安高质量发展结合起来,打好三季度攻坚战,推动主要指标加快升位、工业经济加快发展、重大平台加快建设、重点民生加快实施,以实实在在发展实绩检验主题教育实效。

市政府党组副书记徐志文,市政府党组成员李继刚、陈捷、王峰、尹黎明、胡彦军、肖伟华参加会议,副市长王瑛列席会议。