广安公共资源交易网
邻水县高滩川渝合作示范园管理委员会川渝合...
今天是:

您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 市本级

在线访谈预告:深化区域经济合作 全面提升项目引进建设质量

【发布时间: 2019/8/7  阅读次数:【我要打印】【关闭】

         

主题:办区域性最好的教育 建设川东北教育高地

时间:2019-10-17 上午10点30分

嘉宾:

刘贤述 市教育和体育局党组书记、局长
刘中平 市教育和体育局党组成员
龙 云 市教育和体育局副局长
简介:教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是国之大计、党之大计。近年来,广安市委、市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入实施教育优先发展战略,聚焦对标补短、攻坚破难,大力实施公办学前教育三年行动计划、义务教育“大班额”化解三年攻坚计划,高中阶段教育普及攻坚与质量提升三年行动计划、第二期特殊教育提升计划等专项行动计划,教育改革发展持续取得新进展。为推动广安教育事业高质量发展,市委、市政府研判形势大局,顺应群众期盼,在市委五届六次全会上提出“办区域性最好的教育 建设川东北教育高地”目标,相继出台《广安教育发展达标规划(2019—2025年)》《关于深化新时代教师队伍建设改革的实施办法》《办区域性最好的教育建 设川东北教育高地实施规划(2019—2025年)》等一系列政策性、指导性文件,引领全市着力完善教育基础设施、示范发展学前教育、优质均衡发展义务教育、优质发展高中教育、提质扩量发展职业教育、积极发展高等教育、规范发展民办教育,努力办人民满意的教育,让广安学子享受更加普惠、优质、公平的教育。