广安公共资源交易网
四川广联华矿业有限公司第二次石料拍卖公告
今天是:

您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市本级

广安市政府采购文件编审严把“三关”

【发布时间: 2019/10/31  阅读次数:【我要打印】【关闭】

为落实中省“放管服”精神,营造更加公平公开公正的服务环境,广安市编审政府采购文件严把“三关”。

一是严把入门关。合理设置资格条件,降低供应商参加政府采购项目的“门槛”。 除国家或行业规定的强制性资质或强制性认证外,不再将其他要求作为资格条件,最大限度扩大了潜在供应商范围,使项目竞争更加充分,进一步保证采购的公平、公开、公正。 2019年1-10月,广安市本级共受理采购项目180个,修改不合理设置资格条件项目115个。

二是严把参数关。根据政府采购相关法律法规,对采购人提供的技术参数严格审查,不设置歧视性、限制性条款;在能实现采购效果和质量的基础上尽量减少实质性要求,允许供应商在合理范围内进行负偏离。2019年1-10月,广安市本级共对170个采购项目的技术参数进行了修改完善。

    三是严把评分关。加强对采购项目评分细则分析与采购人协商优化评分标准,将评分细则与采购需求相对应,不超越采购项目实际需求设置评分项, 2019年1-10月,对114个采购项目的评分细则进行了修改,把好了评分关口,提高集中采购的质量和水平。(编审科 张敏 纪艽)