广安公共资源交易网
今天是:

您现在的位置:首页 >> 图片新闻 >> 市本级

曾卿主持召开五届市政府第39次常务会议

【发布时间: 2019/9/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】


7月2日下午,曾卿主持召开五届市政府第39次常务会议。

7月2日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第39次常务会议。

会前,学习了《国务院办公厅关于推进养老服务发展的意见》。会议审议了《办区域性最好的教育建设川东北教育高地实施规划》《广安市乡村振兴战略规划》等有关事宜,传达了全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,听取了全市“两不愁三保障”回头看大排查推进情况、全市2018年艾滋病防治工作情况汇报。

会议指出,开展“两不愁三保障”回头看大排查工作,是省委着眼打赢脱贫攻坚收官阶段战役作出的重大部署。工作开展以来,各地各部门贯彻省委决策部署认识统一、行动有力,各项工作有序推进。下一步工作中要严格按照省委规定的方法、步骤和要求,把准时间节点,一步一步把大排查工作做深做细做实。要全面摸清底数,客观真实反映存在的问题,坚持边查边改、立行立改,进一步筑牢打赢脱贫攻坚战的坚实基础。

会议指出,各地各部门要认真落实全国、全省深化“放管服”改革会议精神,按照全省“营商环境提升年”部署要求,采取超常思维和举措,着力解决一批影响市场主体活力的共性和个性问题。要聚焦改革重点任务,特别是省上规定的硬任务、硬要求,逐一明确责任、思路、目标、举措,按时按质完成改革任务,力争推出一批带有标志意义、具有广泛影响的改革措施。

会议指出,政府抓民生工作既要做好群众受益面广、需求量大的普惠性民生,又要做好防止出现恶劣影响的守底线民生。全市政府系统要认清防艾工作面临的新形势新任务,主动纳入守底线民生工程,工作上按要求到位,主动对标对表中、省硬性指标,确保目标任务全面完成。力量上按规定到位,着力配齐各类专业防治人员,确保满足防治任务的实际需要。投入上按标准到位,对照人均标准,增加财政投入,确保防治工作有资金保障。责任上按职能到位,主管部门牵头抓总,各职能部门按照分工履职尽责,确保形成防艾工作合力。(来源:广安市人民政府网)