广安公共资源交易网
今天是:

您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 市本级

广安实施首宗异地远程评标,提升交易服务工作效率

【发布时间: 2019/11/1  阅读次数:【我要打印】【关闭】

近日,广安开发区循环经济技术研发中心及孵化器项目1#总部研发楼及周边总平未实施工程项目顺利结束。该项目区别以往,采取的是异地远程评标的方式,广安做为主场,达州、广元、眉山三地作为副场,顺利完成了本次评审工作。项目的实施,标志着广安“阳光交易”再上新台阶。

细化工作规则。市交易中心专门出台了《广安市公共资源交易中心异地远程评标工作规则(试行)》,明确了各方职责,对有可能出现异常的状况进行了充分分析并做好应对之策,包含前期项目遴选、副场选择、技术对接、异地评审等多方面工作,对项目实施过程中出现的各种情形,落实了相应处置方案。为异地评标的顺利实施打下基础。

落实保障措施。建立异地远程评标协作机制,签订多方合作协议,实现主场牵头,副场协同,视频联动,统一监督。根据省上对全省异地远程评标工作软硬件设施基础要求,及时梳理了我单位开展异地远程评标工作的基础设施清单,添置了相关软硬件资料,保证了异地远程评标工作的顺利推进。

实施异地远程评标,通过交易平台的互联互通实现信息与资源的共享,提高评标工作效率、降低评标成本。可有效防治围标串标,避免人为因素干扰,有利于维护公平、公正的评标环境(信息技术科 李莉 王闯)。