头部-广安市公共资源交易网 网站支持IPv6
今天是:
当前位置: 首页>工作动态
Title

学史力行再出发 对标竞进开新局——广安市公共资源交易中心组织2022年第一次党组理论学习中心组学习

来源:【 广安市公共资源交易中心 】 发布日期: 【 2022年04月15日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

330日下午,广安市公共资源交易中心召开学史力行再出发对标竞进开新局为主题的党组理论学习中心组学习会议,市中心理论学习中心组成员、机关党支部委员、各科室负责人参加学习。

本次中心组学习编印了学习资料,参会人员会前学习习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会、省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央纪委六次全会、2022年全国“两会”参加相关代表团讨论系列重要讲话精神,学习了《以史为鉴、开创未来埋头苦干、勇毅前行》《不断做强做优做大我国数字经济》等理论文章,学习了《中共中央办公厅关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《中共广安市委关于深入贯彻省委十一届十次全会精神以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》等重要文件,学习了省委书记彭清华在省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班上的讲话精神。会上集中学习了《改革开放简史》部分章节、习近平总书记关于廉洁文化的重要论述、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。中心发言人紧扣学习主题,紧密结合实际作了认真发言。市公共资源交易中心党组书记、主任陈国华作了总结发言。

陈国华强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量。一要更好地学习党的百年奋斗经验,把党史学习教育引向深入;二要筑牢理想信念根基,发扬担当和斗争精神;三要认真学习习近平总书记关于廉洁文化的重要论述,切实加强廉洁文化建设,中心党组要担起政治责任,领导干部要以身作则,与常态化开展党史学习教育结合,扎实开展好廉洁文化教育。

陈国华要求,要自觉对标对表,围绕服务中心大局,对标竞进开新局。一要鲜明“奋力争先,喜迎党的二十大胜利召开”工作主题。二要坚定“对标竞进、提质增效、积厚成势、奋力争先”的工作取向,全力实现“顺势而为,乘势而上,两化建设上台阶;抓住机遇,聚力成势,智慧交易创一流”的工作目标。三要清晰“六有四大”工作标准,做实做细对标竞进工作方案,凝聚各方力量,努力争先创优。四要突出工作载体,重点抓好公共资源交易“高标准高质量高水平”攻坚行动、队伍建设“提能争优”夯基行动、“示范交易中心”创建活动、对标竞进活动、“一脑四中心”建设、党史学习教育常态化等。五要奏响奋力争先主旋律,让加压奋进成为争一流的职责使命,让实干担当成为争一流的鲜明底色,让攻坚破难成为争一流的工作常态,让对标竞进成为争一流的火热场景。

责任编辑 : 广安市公共资源交易中心网
上一篇 :
下一篇 :