头部-广安市公共资源交易网
当前位置: 首页>图片新闻
Title

曾卿主持召开五届市政府第50次常务会

来源:【 】 发布日期: 【 2020年03月13日 浏览量 : 【 字体: 【


3月3日下午,市委副书记、市长曾卿主持召开五届市政府第50次常务会,学习中央、省委和市委有关会议精神,听取全市当前新冠肺炎疫情防控工作汇报,部署下一步工作;传达国务院春季农业生产工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见;审议了《广安市中心城区城市精细化管理办法》等有关事宜。


会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在市委集中统一领导下,全市上下认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实省委、省政府决策部署,坚持联防联控、群防群控,展现出空前的凝聚力和战斗力,有效阻止了疫情在广安扩散蔓延。

会议要求,要准确把握当前疫情防控重心由全面防控转向重点防控的新态势,按照市委“三个确保”要求,坚持两手抓,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。社会面上要把该管的坚决管住,坚持“一图一表”,压紧压实村组、社区、宾馆和机关企事业单位直接责任,坚持做到对疫情高发地区包括境外新来广安人员发现得了、全程管控得住,确保不漏一人;市内要防止串门、聚餐等不必要的聚集,防止发生群体性感染,坚决避免出现疫情反复。经济社会活动要把该放的尽量放开,除明确暂时禁止的行业、需要控制人流的公共场所,其余的经济社会活动要尽快恢复到正常状态。

会议指出,农业是广安该干、具前景的产业,在疫情影响特殊背景下,抓好春季农业生产尤为重要。要做好农资保供、农技服务、农田水利基础设施建设、农作物病虫害和动物疫病防治等各项工作,确保不误农时,为实现全年农业稳产增收打下基础。要加快农业产业项目复工,加快推进年出栏300万头生猪等重点项目建设,构建现代规模种养殖格局,加快走出一条种养循环、绿色发展新路子。

会前,与会人员学习了《中华人民共和国传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》。


责任编辑 :
分享到: