头部-广安市公共资源交易网
当前位置: 首页>交易时讯
Title

关于第二次公开征集华蓥山大熊猫生态旅游景区概念性设计方案暨遴选规划设计单位的公告

来源:【 广安市公共资源交易中心网 】 发布日期: 【 2020年02月28日 浏览量 : 【 字体: 【

为推进华蓥山旅游大开发,高水平建设华蓥山大熊猫生态旅游景区,拟面向社会公开征集规划设计方案,现就有关事项公告如下:

一、项目概况

(一)规划设计目标:充分利用华蓥山自然风貌及资源,结合华蓥山红色文化元素,全力打造国内一流、特色突出的熊猫主题旅游景区。

(二)规划设计范围:华蓥市红岩乡高顶村、芭蕉村部分区域,规划面积约5000亩。

(三)规划设计思路暂定,各单位现场勘探后可自行确定:按照政府引导、国企主体、市场运作、优势互补原则,以及生态旅游+熊猫文化+康养科普发展理念和“3+1+N”建设思路(3个文化主题:熊科动物文化主题、竹文化主题、红色旅游文化主题;1个生态康养功能:熊猫主题酒店、竹林避暑山居、森林木屋、帐篷营地等;N个配套项目:S406沿线景观打造、红岩特色文旅小镇、半山山庄、旅游游客接待中心、儿童游乐园、特色主题街区、景观餐厅、竹系列餐饮、科教基地、5D影院、竹文化和熊文化旅游商品、灯光秀及夜间经济等),整合大熊猫行政借展中心资源,拓展旅游规划面积,扩大旅游开发规模,丰富旅游经营业态,发展生态旅游产业,打造AAAA级华蓥山大熊猫生态旅游景区等相关内容。

    二、报名资格要求

(一)规划设计单位必须具有旅游规划设计甲级资质、城乡规划编制乙级及以上资质和风景园林工程设计专项乙级及以上资质的单位。

(二)设计单位必须有国家AAAA级(及以上)旅游景区或省级(及以上)旅游度假区、生态旅游示范区等旅游开发策划或规划设计的案例,并提供相关证明(提供中标通知书或合同复印件)。

(三)规划设计团队必须拥有旅游规划编制专业队伍,具有实践经验和一定知名度的旅游、区域规划、道路交通、环保、园林、地理、水利、城建、林业、农业等相关专家,必须提供职称证或资格证书;必须有熟悉国家A级景区、旅游度假区、生态旅游示范区相关标准的专家;必须吸纳四川、重庆的旅游规划专家,应对华蓥、广安旅游产业发展情况有一定的了解,对四川省、重庆市旅游产业发展有一定的研究,并对国内外旅游度假领域有深入的研究;项目负责人具备规划类高级工程师及以上职称或注册城市(城乡)规划师资格,必须提供职称证或资格证书,且全程参与规划设计的调研、编制、汇报等。

(四)确保能在规定时间内高质量完成规划设计方案编制任务,并保证设计方案选中后能承担并完成华蓥山大熊猫生态旅游景区可行性研究报告、总体规划及修建性详规编制、S406沿线景观升级改造工程景观设计等任务。

(五)本项目接受联合体报名,联合体家数不超过2家。

(六)符合相关法律法规规定的其他条件。

三、概念性规划设计方案要求

(一)设计方案内容(包含但不限于):包含背景解读、综合评价分析、发展定位、空间布局、重点项目策划、产品体系策划、投资收益分析等系列内容。

(二)提交成果的标识:设计单位必须在方案成果图的背后标注设计单位名称、标志或其它能辨认设计单位的符号,并按规定进行封备;

(三)成果送达的方式:为保证本次活动的评审工作按时进行,各设计单位逾期送达的成果将不予接收;

(四)设计成果的内容必须符合相关法律法规;

(五)所有成果的文字说明和文字标注均须采用中文版本,中文须使用标准的简体字;

(六)设计图纸和文件必须做到清晰、完整,尺寸齐全、准确,同类图纸规格应尽量统一。计量单位应使用中华人民共和国法定计量单位。

五、报名及现场踏勘事宜

(一)信息发布:征集公告在广安市公共资源交易中心、华蓥市政府公众信息网上同时公开发布,公开接受国内设计机构的报名;报名截止后,由资格预审专家组对报名资料进行预审;报名设计机构提交应征文件后,由评审委员会进行评选并进行最终排名。

(二)公告及报名时间:202032日上午100020203111800截止(报名期限为8个工作日)。

(三)报名地点及方式:华蓥市大熊猫生态旅游开发有限公司办公室(华蓥市工业园区管委会一楼)现场报名。

(四)报名所需资料:单位营业执照副本原件及复印件;设计资质证书副本原件及复印件;法人代表授权委托书及委托人身份证原件及复印件;项目负责人的身份证、资格证书原件及复印件;业绩证明材料(以上复印件均需加盖单位鲜章)。

(五)资料领取:报名资料需经业主现场审核通过,报名人自带U盘到报名处拷取项目相关资料,并按有关规定签订保密协议。

(六)现场踏勘时间及方式:所有报名单位相关人员于2020312900在华蓥市文化广播电视和旅游局六楼大会议室集合,集体前往现场进行踏勘。

    (七)答疑时间及方式:20203131100在华蓥市文化广播电视和旅游局四楼会议室进行集体答疑。

六、设计方案提交要求

(一)提交时间:20204131800截止。

(二)提交地点:华蓥市大熊猫生态旅游开发有限公司办公室(华蓥市工业园区管委会一楼)

(三)提交内容:设计方案纸质文档8套,电子档1份(规划设计方案纸质文档需合页装订成一本书,与电子档U盘一起密封,封袋上需注明项目名称、参赛单位、联系人及电话、密封截止时间,并加盖单位鲜章)。

七、评选及费用

(一)评选时间:暂定2020414日(具体时间以通知为准)

(二)评选流程:

1.成立评审委员会:成立市政府主要领导为组长,市委市政府分管领导、人大政协联系领导为副组长,3名文化旅游专家、华蓥市规委会部分人员为成员的评审委员会对设计方案进行评审

2.邀请市纪委、发改相关人员成立监督委员会对评审现场进行监督,邀请华蓥市公证处对评审全程进行公证。

3.评选办法:设计单位按要求安排设计负责人现场汇报。评审委员会成员根据设计单位提交的规划方案和汇报情况,对规划成果进行打分,去掉一个最高分和一个最低分后求平均值(保留两位小数)为最后得分。

4.方案费用:若参加评选的设计单位数少于3家,则取消本次评选活动。如果报名单位达到3家以上,概念设计方案待评审委员会评审后按得分高低确定名次。若参赛单位数量大于3家且小于等于5家,则奖励第二名工作经费10万元;若参赛单位数量大于5家小于等于8家,则奖励第二名工作经费10万元、第三名工作经费8万元;若参赛单位数量大于8家,则奖励第二名工作经费10万元、第三名工作经费8万元、第四名工作经费5万元(第一名确定为中选设计单位的不再奖励工作经费,然后按方案评选名次依次确定第二名、第三名)。所有获奖的方案成果均归华蓥市大熊猫生态旅游开发有限公司所有。

八、选定规划设计单位

概念性规划设计方案评选出的第一名参赛单位确定为下步项目可行性研究报告、总规暨修建性详规、S406沿线景观升级改造工程景观设计等中选设计单位。景区可行性研究报告、总体规划设计费用控制价,参考《城乡规划设计计费指导意见》(修编)中风景区规划计费标准下浮20%计算,概算为60万;后续景区修建性详细规划编制费用,在总规明确后据实根据使用面积参考《城乡规划设计计费指导意见》(修编)中风景区规划计费标准下浮30%计算;S406沿线景观升级改造工程设计费在参考《景观设计收费标准》(或《工程勘测设计收费标准》)基础上,由业主单位与中选单位协商确定最终费用。

九、其他相关说明

(一)设计单位按要求安排设计人员(12人)现场汇报。

(二)业主单位组织的现场踏勘及答疑,各设计单位需安排专业代表(13名)充分踏勘现场,由设计单位和业主单位沟通对接,确保设计质量,涉及交通、食宿等相关费用由设计单位自行承担。

(三)中选的设计单位,在建设服务期间需根据施工需要,安排设计人员深入施工现场提供相关服务。

(四)参加本次方案征集的作品版权归华蓥市大熊猫生态旅游开发有限公司所有,华蓥市有权在本次活动后展示设计成果,并通过传播媒介、专业杂志、书刊或其它形式介绍,展示和评价征集到的方案。

(五)所有报送的征集文件评选后均不退回。

(六)本次方案征集活动的解释权归承办单位。

(七)参加本次方案征集者均视为承认本文件的所有条款。

十、联系方式

联系人:匡涛

联系电话:13551601600

电子邮箱:405108586@qq.com

联系地址:华蓥市大熊猫生态旅游开发有限公司办公室(华蓥市工业园区管委会一楼)

邮政编码:638600

 

本项目为华蓥市大熊猫生态旅游开发有限公司自主项目,广安市公共资源交易中心华蓥市分中心仅提供信息发布平台,该项目解释权及责任由华蓥市大熊猫生态旅游开发有限公司自行负责。

 

 

华蓥市大熊猫生态旅游开发有限公司

2020227



责任编辑 : 广安市公共资源交易中心网
分享到: