头部-广安市公共资源交易网
当前位置: 首页>交易时讯
Title

广安市公共资源交易中心瞄准质疑环节 维护政采良好秩序

来源:【 广安市公共资源交易中心 】 发布日期: 【 2021年04月15日 浏览量 : 【 字体: 【
分享:

一是重规范。出台《政府采购质疑答复操作规范》(试行),进一步明确质疑受理范围、提交时限、处理流程、答复规范等,切实保障参与政府采购活动供应商的合法权益,规范采购中心质疑处理行为,提高质疑办结效率;

二是抓创新。依托公共资源交易平台,积极探索线上质疑、询问,畅通供应商维权渠道,将便于供应商跟进质疑进度,缩短邮寄产生的时间成本,节约往返路途的交通成本。

三是强运用。定期对质疑事项进行分析总结,坚持问题导向,及时查找工作漏洞,通过立行立改和举一反三,提出采购文件编制优化建议2条,现场场地管理优化建议3条,梳理政府采购负面清单40条。

四是严处理。在质疑处理过程中,发现专家评审具有一定的倾向性和错误评审的,发现供应商涉嫌提供虚假材料谋取中标、成交的,及时向财政部门书面报告,今年以来,移交涉及专家评审问题线索2条,涉及供应商问题(含涉嫌串通投标)线索6条。

责任编辑 : 广安市公共资源交易中心网